Каталог товаров

Какой перфоратор лучше: бочковой или прямой?

Категории

Перфоратор – инструмент для бурения отверстий в различных материалах, легких долбежных работ. Использовать устройство можно для ремонтно-строительных задач и демонтажа.

Принцип работы инструмента прост. Удар с высокой энергией формируется по пневматическому принципу, за счет возвратно-поступательных движений поршня и ударника (бойка) в цилиндре ударного механизма. 

Таким образом, в перфораторе реализуется возможность использования одной из трех функций: вращения (для операций сверления), удара (долбления) или вращения с ударом (бурения).

Учитывая принцип работы и поставленные задачи, меняется и расположение двигателя. Выделяют два типа: горизонтальный (пистолетный) и вертикальный (бочковой).

Потому важно понимать, чем отличается бочковой перфоратор от прямого и как выбрать подходящий вариант. Попробуем в этом разобраться.

Почему такие названия бочковой и прямой?

Название идет от внешнего вида: расположение двигателя вносит свои коррективы в дизайн инструмента.

Вертикальный (бочковой). В этом случае мотор размещается перпендикулярно оси бура в центральной части корпуса.

Горизонтальный (пистолетный). У такого типа перфоратора двигатель расположен по оси бура, что делает модель по дизайну схожей с пистолетной конфигурацией.

Плюсы и недостатки горизонтального (пистолетного) перфоратора

Прямой (горизонтальный или пистолетный) перфоратор имеет такие преимущества и недостатки. 

Преимущества:

  • Небольшой вес. Это делает его удобным в эксплуатации, позволяет без проблем выполнять даже потолочные работы.
  • Благодаря конструкции подойдет для эксплуатации в узких проемах.
  • Простое сервисное обслуживание, ремонт.
  • Стоимость таких перфораторов ниже.

Такая модель инструмента идеально подойдет для установки гипсокартона, древесных плит, щитов и направляющих, а также фасадных работ.

Потому отвечая на вопрос, какой перфоратор лучше: вертикальный или горизонтальный, следует определить спектр работ.

Горизонтальная модель идеально подойдет для бытовой эксплуатации, несложных и недолгих работ.

Особенности вертикального (бочкового) перфоратора

Преимущества данного типа перфоратора:

  • Большая мощность, более высокая энергия, и соответственно, более высокая производительность. Сможете работать с различными инструментами, проводить демонтаж стен и фундаментов.
  • Система более интенсивного охлаждения, что позволит использовать их в экстремальных условиях.
  • Детали и узлы с более высокой износостойкостью, благодаря чему перфоратор будет обладать более длительным сроком службы.

 

Таким образом, бочковой (вертикальный) перфоратор подойдет для выполнения профессиональных сложных задач.

Данный инструмент может использоваться, помимо работ с деревянными конструкциями, гипсокартоном, для бурения и демонтажа железобетонных, каменных конструкций.

Поэтому, если вы задаетесь вопросом, какой перфоратор выбрать: бочковой или прямой, следует определиться со спектром планируемых работ.

Для профессиональных задач рекомендация отдать предпочтение бочковому перфоратору. Если же инструмент приобретается для выполнения эпизодических работ, например несложного домашнего ремонта, подойдет вариант прямого перфоратора.

Один из важных моментов, на который следует обращать внимание при покупке перфоратора – производитель.

Наш интернет-магазин предлагает продукцию от официального представителя ТМ Machtz. Почему Machtz? Инструменты этой торговой марки отличаются высочайшим качеством и надежностью, что подтверждается множеством положительных отзывов пользователей и гарантией от производителя на 24 месяца.

Такой инструмент прослужит длительное время, полностью выполняя поставленные задачи. Вы можете выбрать широкий спектр инструментов как профессиональной линейки, так и для бытовой эксплуатации. На нашем сайте вы можете почитать советы, отзывы, посмотреть видеообзоры.

На сайте вы можете выбрать перфораторы как бочкового, так и прямого (пистолетного) типа. Перфоратор Mächtz MRH-1250S DFR cо съемным быстрозажимным патроном DFR мощностью 1250 Вт, и энергией удара 3,8 Дж позволяет легко выполнять не только демонтажные, но и сверлильные работы в различных материалах.

Бочковой перфоратор Mächtz MRH-1920B мощностью 1920 Вт, энергией удара 7,8 Дж, с улучшенной антивибрационной системой позволяет использовать его дольше без перерывов на «смену рук», а благодаря регулировке оборотов упрощается работа с различными материалами.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина