Каталог товаров

Как создать идеальный газон

Категории
Создание идеального газона – это часть хорошего ландшафтного дизайна. Правильная посадка травы позволит в будущем избежать проблем со стрижкой, уходом.
 
Поэтому важно обратить внимание на этапы создания газона, в которые входят:
 
  • Подготовка участка и грунта для газона.
  • Выбор семян для газона.
  • Засев и первое скашивание.
  • Выбор инструмента для ухода за газоном.
Секреты идеального газона:
 
  • Участок для газона должен быть ровным, если надо, проведите выравнивание.
  • Не рекомендуется сажать газон в местах скопления большой влаги.
  • Газон лучше растет на солнечных пространствах, но сейчас уже можно найти и газон, растущий в тени. 

После того как пространство для газона было выбрано, начинается процесс подготовки грунта. Рекомендуют проводить его за сезон до начала посева, т.е. для весенней посадки процедуру выполняют осенью.

Этапы подготовки:
 
  • Очистите площадку, уберите весь мусор, камни и т.п.
  • Далее можно начинать перекапывать почву, глубина должна составлять составляет не менее 25 сантиметров. После этого обязательно удалите корневища сорняков.
  • Если это необходимо, то внесите соответствующие добавки для улучшения почвы (например, песок для тяжелой почвы).
  • Также для качественного и хорошего газона на этом этапе можно внести компост.
  • Далее повторно перекопайте почву.

Ближе к дате посадки можно внести минеральные удобрения, производят это ориентировочно за 10 дней до начала посева. Удобрения вносятся равномерно по всему участку. После этого обрабатывают почву граблями. Если стоит засуха, то за 2-3 дня до посева семян обязательно производят полив участка. При покупке газонной травы важно разбираться в их типах, что позволит подобрать нужный вариант.

Совет при посеве. Оптимальное время посева – это весна, когда грунт уже прогреется до температуры 12-15 градусов. Первый покос может производиться как через неделю, так и через месяц – это зависит от сорта травы. Низко резать траву в первый раз нельзя, высота реза должна составлять около 5 сантиметров.

Существуют такие типы газонов:
 
  • Партерный. Предназначен исключительно для декоративного выращивания, не предназначен для ходьбы.
  • Садовый, парковый. Выдерживает небольшие нагрузки. Идеально подойдет для сада, приусадебного участка.
  • Спортивный. Способен выдерживать высокие нагрузки. Подойдет для гольф-поля, стадиона.
Советы по уходу за газоном включают и выбор инструмента. Газонокосилка, мотокоса и триммер позволяют быстро и легко провести скашивание травы.

 

Наш интернет-магазин предлагает оригинальный инструмент от ТМ Machtz. У нас вы сможете приобрести высококачественный товар по оптимальной цене. Мы гарантируем его качество и предоставляем гарантию от производителя на 24 месяца.

Здесь вы можете приобрести газонокосилку, бензиновую мотокосу или электротриммер. Так, триммер садовый электрический Mächtz MEB-0732 мощностью 750 Вт отличается компактностью и поможет поддерживать в совершенном состоянии ваш газон, даже в тех местах, где не может справиться обычная газонокосилка: между деревьями, под скамейкой, вдоль заборов, стен, бордюров.

Триммер электрический Mächtz MEB-2000 H обладает мощным двигателем, улучшенной эргономикой и высокой степенью продуктивности, выносливости и долговечности. Благодаря надежному двигателю с верхним расположением, удобным V-образным рукояткам, продуманной конструкции и комплектации, инструмент станет незаменимым помощником в хозяйстве на долгие годы.

Мотокоса бензиновая Mächtz MGB-2815 S оснащена надежным двухтактным двигателем с рабочим объемом цилиндра 52 см3 и мощностью 3,8 л.с. позволяет справиться с заготовкой больших объемов сена, покосом жесткой растительности, в том числе кустарников, камыша, лопухов и кукурузы, а также обработкой больших площадей травяного покрова.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина